Receitas de chocolate quente para aquecer neste inverno

Cansado de sempre fazer as mesmas receitas durante o inverno? Confira 2 receitas de chocolate diferentes e deliciosas!

Por Luciane Lander 08/07/2021 - 11:45 hs
Foto: sabor na mesa
Receitas de chocolate quente para aquecer neste inverno
Chocolate quente

Cansado de sempre fazer as mesmas receitas durante o inverno? Confira 2 receitas de chocolate diferentes e deliciosas!

chocolate quente é uma das bebidas mais consumidas no inverno. Quentinho e delicioso, ele é perfeito para aquecer o estômago e o coração quando as temperaturas abaixam. Não há quem resista a essa gostosura, adulto ou criança todos se rendem a ele.

Aqui vão duas deliciosas receitas para fazer e se deliciar.

Chocolate quente com pedaços

Colocar pedaços de chocolate no seu chocolate quente é uma ótima maneira de dar aquele toque crocante a essa bebida. Quem pensa que é mais difícil, se engana: essa receita demora só 15 minutos para ficar pronta! Não vai deixar essa delícia de lado, viu?

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colher de chocolate em pó
  • Uma pitadinha (bem pequena) de canela
  • Chocolate batom ou alpino
  • Chatilly para decorar

Modo de preparo

  1. Ferva o leite, com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Quando estiver grosso, retire do fogo.
  3. Sirva as xícaras e coloque o batom ou o alpino.
  4. Cubra com chatilly e polvilhe a canela.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

·       2 xícaras (chá) de leite

·       1 colher (sopa) de amido de milho

·       3 colheres (sopa) de chocolate em pó

·       4 colheres (sopa) de açúcar

·       1 canela em pau

·       1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo

1.    Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.

2.    Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

3.    Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

4.    Retire a canela e sirva quente.